MENU

【初心·使命】学校党委书记何明指导休闲与社会体育学院专题民主生活会

12月6日下午,根据学校党委有关工作安排,休闲与社会体育学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校党委书记何明,党委常委、组织部(统战部)部长杨琬到会指导。学院班子成员、党委委员、教研室主任、党支部书记和青年教师代表15人参加会议。

专题民主生活会上,休闲与社会体育学院党委聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,汇报交流了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获和体会,剖析检视了学院班子和个人在“思想理论武装”、“党的政治建设”、“担当作为”、“服务和联系群众”、“作风建设”、“落实全面从严治党主体责任”等方面存在的问题及表现,报告了个人有关事项,深入剖析了问题产生的原因,就下一步努力方向和改进措施进行了说明。会上,班子成员之间,从党性修养、宗旨意识、工作作风、工作实效等方面,直接、深入地进行了相互批评。

何明书记对学院专题民主生活会进行了点评与指导,表示:学院的专题民主生活会准备充分,邀请有关人员列席参加的做法比较好,会场氛围严肃;自我批评全面、客观,相互批评深刻、犀利,不兜圈子,直冲工作而去,“有辣味”,能触动思想,会议效果好。

对进一步加强学院班子建设和改进工作,何明书记提出了四点希望:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学院各级干部、师生理论武装。二是加强学院班子、教研室、党支部建设,严格制度执行,落实工作职责,在推动事业发展中树立起组织威信。三是以钉钉子精神抓好整改落实,以实打实的成效获得师生的认同与支持。四是工作中要加强统筹谋划,在专业、教学、科研和师资队伍建设等方面结合学校发展、结合学院一流专业建设精心组织、充分动员,推动学院工作再上新台阶。

学院党委书记以“一个新起点”为主题,代表学院班子进行了表态发言:通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院上上下下发生了新的变化、显示出新的气象,学院班子要以钉钉子精神抓好整改落实工作,将取得的成效固化下来;要对标对表学校建设一流高水平体育大学的发展目标,对照世界一流体育学科、专业标准,加强自身建设,带领师生在人工智能、体医融合等6个办学特色领域工作中做出新的贡献。

【来稿:休闲与社会体育学院/杜海松 审核:杜向锋】