休闲与社会体育学院举办2022-2023学年第二学期新疆、西藏籍学生座谈会

为进一步铸牢中华民族共同体意识,加强与新疆、西藏籍学生的沟通和交流,全面了解学院新疆、西藏籍学生的学习和生活情况,不断提升少数民族学生教育管理水平,4月7日中午,休闲与社会体育学院举行了新疆、西藏籍学生座谈会,休闲与社会体育学院党委书记周林清、党委副书记夏岩,学院专职辅导员赵宪志以及16名新疆、西藏籍学生参加此次座谈会。

座谈会现场气氛活跃、融洽,2019级和2020级高年级的学生进行了学习与生活的经验分享,叮嘱低年级的同学要加强自身的理论知识学习、珍惜大学四年的学习生活。2021级和2022级低年级同学分享了学习感受及未来发展目标,提出了自己在学习、生活中存在的问题。会上,辅导员赵宪志就同学们提出的问题进行了现场答疑。

最后,学院党委书记周林清与党委副书记夏岩分别进行了总结,夏岩副书记指出学院对少数民族学生的培养高度重视,尽最大努力为少数民族同学提供更好的服务,同时也对大家提出殷切希望:一是要抓紧理论知识学习,苦练专项技能;二是要树立信心、坚持自律,不断提升自身综合素质;三是要遵守纪律,积极参加各类校园文化活动,争做一名有知识、有能力、有情怀、有抱负的优秀大学生。周林清书记对本次座谈会表示肯定,对同学们在学习、生活中存在的问题进行了解答,提醒同学们要遵守纪律,磨练自身本领,鼓励同学们要积极主动地与老师和优秀同学咨询、交流。

本次座谈会旨在加强与少数民族学生之间的交流和沟通,帮助和解决他们在校期间遇到的困难,让学生们树立正确的民族观,积极宣传、践行民族团结政策,在学院的关心关爱下,砥砺前行,成为新时代的优秀体育人才。

3.jpg2.jpg1.jpg4.jpg