助力冬奥|我校学生参加大众冰雪北京公开赛冰壶比赛获佳绩

4月20日,第六届大众冰雪北京公开赛冰壶比赛在中体奥冰壶运动中心正式开赛。本次比赛由北京市体育局、北京市体育总会主办, 北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心和北京市冰壶协会承办,中体奥冰壶运动中心和首都体育学院休闲与社会体育学院协办。

本次比赛为期一天,为男女混合队。在疫情防控常态化的形势下,来自首都体育学院本科生队、首都体育学院研究生队、北京体育大学冰壶社、击打小分队、中体奥冰壶俱乐部、北京工业大学、冰壶派、冰壶梦之队的8支队伍严格按照疫情防控要求积极参赛。

我校休闲与社会体育学院社会体育指导与管理专业冰雪方向的2018级学生高思瑜、王晨旭、刘影清、宋紫恒在辅导员赵宪志的带领下参赛,比赛中代表队顶住压力,努力拼搏,取得了第四名的优异成绩,这也是近年来我校参赛取得的最好成绩。

学生们在比赛中了解了冰壶比赛不仅是进攻与防守等技术的较量,更是一场精神与心理上的大胆比拼,经过这场赛事,收获满满。冰雪方向的学生们参赛,一方面提高了冰壶赛事组织能力,扩充冰雪后备人才队伍,另一方面激发学生们参与冰雪运动的兴趣,提升冰雪运动水平,同时,也为2022年北京冬奥会和冬残奥会的顺利举办营造了良好的社会氛围。

【来稿:休闲与社会体育学院/刘平江 刘影清(学生)  审核:周林清】