助力冬奥|冬奥运动项目:雪车的魅力——记休闲与社会体育学院徐大鹏副教授学术讲座

为宣传冬奥文化,传播奥林匹克精神,休闲与社会体育学院于5月19日晚在教学楼407举办以“冰雪”为主题的学术讲座。我院小球运动教研室徐大鹏副教授主动请缨,为我院冰雪方向的学生讲解冰雪运动方面的专业知识。讲座由休闲与社会体育学院周林清书记主持。

徐老师以北京2022冬奥会运动项目——雪车为主讲内容。他首先分享了自己学习滑冰的苦乐历程和收获,激发学生对冰雪运动的兴趣和向往,让学生真真切切地感受到冰雪运动的魅力。接着,徐老师通过经典的冰雪故事、诙谐的演讲风格和风趣的视频资料向学生们介绍了雪车项目。他分别从雪车项目的起源、发展历程、赛道与装备、比赛规则、技术动作等方面进行逐一讲解,娓娓道来,如数家珍,让学生充分了解雪车运动。最后,徐老师通过播放牙买加运动队参与冬奥会雪车项目的短片——《冰上轻驰》,加深同学们对冬奥冰雪运动的理解,让学生似乎真切地体验到了雪车项目的速度与激情,可谓是美美的视觉盛宴,这不仅让学生体会到冰雪运动的魅力,也培养了学生参与冰雪的兴趣。

休闲与社会体育学院辅导员、2019级、2020级两个专业冰雪方向的学生,近100名参加此次学术讲座。同学们对徐老师的学术讲座给予高度评价,纷纷表示要认真学习冬奥冰雪文化,传播奥林匹克精神,努力为我国冰雪事业做出自己应有的贡献。

【来稿:休闲与社会体育学院   审核:周林清】