超越自我、挑战极限——我校大学生参加首都高校校园铁人三项赛摘冠

2021年5月29日,首都高等学校第九届校园铁人三项赛暨全国高等学校第八届校园铁人三项邀请赛在北京航空航天大学沙河校区成功举办。本次大赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会铁人三项分会、北京市航空航天大学、中国石油大学(北京)承办。本次大赛来自35所高校,共345名大学生参与了五个项目的角逐。

image.png

我校代表队由休闲与社会体育学院的于荣和冰雪运动学院的王金英两位老师带领8名大学生参加了本次“铁人之争”。在两位教师悉心指导下,8名大学生不畏强手,坚毅果敢,拼尽所有体能,顺利完成全部比赛,其中体育教育训练学院的2018级学生周正获得小轮车三项冠军,2019级休闲与社会体育学院的杨文超、孙鹏宇、靖新峰同学分别获得第五名和第六名的好成绩,实现团体总分第六名,并荣获体育道德风尚奖。

image.png

获此殊荣实属不易,不仅凝聚两位指导老师的心血,也反映我校学生扎实的训练作风和敢于挑战困难的“铁人精神”,为他们的精彩表现喝彩。本次比赛得到了教务处、休闲与社会体育学院、体育教育训练学院的大力支持。