积极推进“游学访学”教育教学改革 ——我校师生参与2019年京津冀高校体育联盟高尔夫球教学培训暨大学生高尔夫教学体验赛

由京津冀体育健身休闲发展协同创新中心主办、石家庄欧赛体育发展有限公司协办、河北体育学院承办的2019年京津冀高校体育联盟高尔夫球教学培训暨大学生高尔夫教学体验赛在11月15日-17日在河北体院学院成功举办,来自首都体育学院、河北体育学院、天津师范大学、河北师范大学四所院校的50多名本科生、研究生参赛。

11月16日,四所学校的学生进行高尔夫球技术练习和体验,河北体育学院高尔夫专业的专业学生在校内练习场为这些同学进行教学和指导。大部分同学以前并未接触过高尔夫这项运动,同学们的学习热情很高,非常认真的在打好每一颗球,感受这项运动带来的很多快乐和正能量。

11月17日上午,进行高尔夫球7号铁杆最远距离赛、S杆距旗最近距离赛、推杆最少杆数进洞赛,最终河北体育学院的学生朱亚博、黄堰分别获得7号铁杆最远距离冠军和S杆距旗最近距离赛冠军,首都体育学院的研究生徐华雨获得推杆最少杆数进洞赛冠军和S杆距旗最近距离赛季军,同样来自首都体育学院的研究生赵紫龙获得7号铁杆最远距离亚军和推杆最少杆数进洞赛季军。

2019年京津冀高校体育联盟高尔夫球教学培训暨大学生高尔夫教学体验赛圆满结束,这次活动同学们参赛积极,赛出风格,赛出水平,收获很多;教师们悉心指导,公正执裁,为学生提供了完美的运动体验。很好的宣传了高尔夫这项运动,让更多的人爱上了高尔夫。

【来稿:休闲与社会体育学院/展更豪、京津冀体育健身休闲发展协同创新中心审核:杜向锋】