“迎冬奥 展技能”休闲与社会体育学院举办2021年冰上元旦晚会

12月22日下午,“迎冬奥 展技能”休闲与社会体育学院2021年元旦晚会在气膜馆冰场精彩上演。学校党委书记何明、副书记王尚忠、副院长谢军以及相关职能部门领导出席晚会并与休社学院师生欢聚一堂,共同迎接2021年的到来。

晚会开始前,学校党委书记何明为首都体育学院冰球校队颁奖,祝贺他们在全国大学生冰球锦标赛中以全胜的战绩夺得冠军,为学校荣誉簿再添浓墨重彩的一笔,使“冰球”成为学校的又一张名片。

在举国上下迎接2022年冬奥会的背景下,休闲与社会体育学院高度重视冰雪运动的教育与推广,依托冰雪教研室冠军师资的力量,用先进的教育理念培养学生。本次晚会更是创新地将舞台带到了冰面上,文艺表演与冰上运动的首次融合吸引着全校的目光,体现了休社学子较高的冰雪运动技能和文化素质。副校长谢军在致辞中对休闲与社会体育学院突出自身特色,在冰雪运动方向充分发挥优势,为北京国际奥林匹克学院的建设贡献强大力量给予了充分肯定。学院党委书记周林清勉励全院师生继续振奋精神,不断进取,勤奋工作,努力学习,为学校灿烂辉煌的明天而努力奋斗!

22222_副本.jpg IMG_0897_副本.jpg

整场晚会精彩纷呈,《冰嬉表演》展现了清代宫廷内的冬季运动习俗。《冰球展示》将冰场变成了运动员“秀”战术,“秀”勇猛顽强冰球精神的“秀场”。《我和我的祖国》将同学们对祖国的热爱与冰上的舞姿相结合,以队列滑的形式做精彩展示。学院独有的《教师冰上技能秀》中陈丹老师的花样滑冰优美轻柔,王金英、刘秋宏、隋宝库老师的短道速滑接力风驰电掣般充满了的速度与激情。晚会在曲风抒情、旋律悠扬的《飞云之下》中落下帷幕。

本次冰上晚会充分展示了学院师生的冰上运动技能,也为2020年画上圆满的句号。2021我们将携手并进,苦练技能、提升自我!

新时代、新征程、新目标,学院将持续坚持立德树人根本任务,聚焦人才培养,在学校建设世界一流体育大学的新征程中,着力培养“精技术、善指导、能策划、会管理、懂经营”的“五位一体”休社人才。以“一流干劲儿”争创“一流业绩”,助力学校在新的历史时期实现新的跨越。

本次活动得到了校党委学生工作部、党委宣传部、团委、现代教育技术中心、体育教育训练学院、武术与表演学院、酷佩体育文化中心的大力支持。

【文图|彭莉  审核:周林清】