休闲与社会体育学院召开2018级专业实习动员大会

为保证学生专业实习顺利开展,按照本科生培养方案,3月3日上午,休闲与社会体育学院召开了2018级专业实习动员大会。教务处处长董杰、学院院长郝晓岑、副院长马思远、副书记夏岩出席会议,带队教师、实习办公室、2018级实习生参加了会议。动员大会由学院办公室主任杜海松主持。

会上首先颁发了学院2020年优秀实习带队教师(张小军、陈丹)和2017级优秀实习生荣誉证书。2018级实习生代表休闲体育专业刘云轩同学进行了表态,将遵照学院“五位一体”的培养目标,严格要求自己,利用难得的实践机会,虚心求教,完成实习任务。带队教师史博则表示,实习工作是人生中的新体验,不仅要在自己喜欢的领域里面不断的学习和进步,还要把自己原本并不擅长的工作做到出色。

随后,学院院长郝晓岑在作实习工作动员时表示,学院今年优中选优,为同学们物色了多家实习单位,配备了专业带队教师,希望大家珍惜机会,树立长远目标,将课堂上学到的思维方法和手段应用到实习中去,在保证安全的前提下学有所获。教务处处长董杰则在对实习生的寄语中讲到,时间不能重来,务必珍惜难得的实习工作机会;要注重培养应对学校与社会反差的适应能力,培养消化所学知识学以致用的能力;走出校门把安全放在第一位,多请教实习单位指导教师、带队教师;加强学习和观察,为将来的毕业论文开题和考研复习打好基础。

6_副本.jpg

2018级实习学期从3月初至7月初,计18周。2021年,与学院建立合作关系的实习单位包括市教委健身房、市体科所、中体奥冰壶、悦卡奇健身、昌平体育局、沃伦轻舟、萌溪文化、耀悦体育、户外星球、匠心之轮、万国体能、清华BA健身、格易美健身、弗洛瑞斯儿童运动馆、世纪星滑冰俱乐部、张丹花样滑冰基地、北奥巨星冰雪俱乐部、西藏昌都市体育局、山南市体育局等19家。本次实习动员会端正了学生们的学习态度,为即将奔赴各自岗位的实习生们提供了宝贵的建议和帮助,指引了方向。

会议最后,实习办公室为学生发放实习工作资料,并提出了具体要求和建议。各带队教师与实习学生分组进行了接洽。明天,各个岗位的同学即将陆续上岗,开始为期四个月的实习实践。

【来稿:休闲与社会体育学院/杜海松  审核:周林清】