我校学生在京津冀大学生龙舟对抗赛暨大学生测功仪对抗赛中获得佳绩

10月11日-13日,2019年京津冀体育高校师生龙舟教学培训暨京津冀大学生龙舟对抗赛、京津冀大学生测功仪对抗赛在天津师范大学进行,来自天津师范大学、天津体育学院、首都体育学院、河北师范大学、河北体育学院5所大学的6支代表队120名学生参加了比赛。

此项活动在京津冀大学联盟内首次举办,学校派出陈歧岳担任领队,赵恒和赵宪志作为教练员,派出休闲与社会体育学院14名同学代表学校参与比赛,经过激烈角逐,我校获得测功仪对抗赛团体一等奖、龙舟对抗赛团体二等奖、分获测功仪对抗赛男子组和女子组个人第一名。

此次活动开阔了学生视野,增进了京津冀兄弟院校师生交流,充分挖掘了学生潜力,锻炼了学生面对陌生项目快速学习和应对能力,展示了首体学生风采。活动得到京津冀体育健身休闲发展协同创新中心大力支持。

【来稿:京津冀体育健身休闲发展协同创新中心人才培养组、休闲与社会体育学院/赵恒(文字)、陈启豪(图片)】