休闲与社会体育学院成功召开2022级专业学位 研究生实习动员会

根据《首都体育学院全日制体育硕士专业学位研究生培养方案》和《关于做好2022级专业学位硕士研究生实习实践工作的通知》的要求,休闲与社会体育学院于2023年3月10日下午在三阶梯教室召开了2022级专业学位研究生实习动员大会。研究生部副主任祖彬、学院书记周林清、副院长马思远、副书记夏岩以及全体实习生参加了会议,会议由研究生干事李焕坤主持。

学院副院长马思远向全体实习生介绍了实习基地建设、实习单位分类和实习形式等情况,他严格要求同学们要遵守实习单位的管理制度,尽快转变角色,实习过程中要做到“三勤”(眼勤、手勤和脑勤),要有团结互助和勇于奉献的精神,实习安全,警钟长鸣。同时,他还提出了“三个结合”,即实习工作要与学术科研结合,实习工作要与提升运动技能水平结合,实习工作要与落实就业结合,为未来的发展做好充分准备。

学院党委书记周林清强调了学院对于研究生实习工作的高度重视,对于研究生部提供的支持表达了感谢;随后结合自身和往届优秀实习生的真实经历,呼吁同学们珍惜实习这一提升专业能力的宝贵机会,积极转变角色和心态,提出了注重形象、主动总结、勤思善学、加强安全防范等方面的要求;最后期待同学们通过实习学成归来,满载而归。

研究生部副主任祖彬从三个方面分享了在研究生教育和管理过程中的心得体会,一是阐述了体育人才的培养目标,希望同学们在理解培养目标的基础上做好规划,交出自己与众不同的答卷;二是介绍了培养专业学位研究生的目的,本质是满足国家对专业人才的需求;三是强调了实习实践是研究生培养的重要环节,提醒同学们要有准备的就业,通过实习完善专项技能,丰富教学能力和经验,增加竞争力。

本次有温度、有感情的动员大会充分调动了同学们的积极性,为后续的实习工作提供了切实可行的意见和建议,为高质量完成实习和将来的就业奠定了坚实基础。

1.jpg3.jpg2.jpg