休闲与社会体育学院学生党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持集中学习和实践教学相结合深化理论学习工作。2023年4月29日,休闲与社会体育学院研究生党支部、休社学院第一党支部、第二党支部响应学校党委组织部要求,组织本科生及研究生党员在中国共产党历史展览馆举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列主题党日活动,活动由第一学生党支部书记赵宪志、第二学生党支部书记彭莉带领。本次活动与常态化党史学习教育相结合,通过生动实践感悟思想伟力。

纵观全局,展览以“不忘初心、牢记使命”为主线,按照中华民族站起来、富起来、强起来的历史脉络,综合运用现代科技手段,通过一幅幅经典图片、一件件历史文物、一段段珍贵影像,全方位、全过程、全景式、史诗般地展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程。党员师生们认真观看、不时驻足,仔细听取讲解,重温那段筚路蓝缕、顽强奋斗的难忘岁月,感悟我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

在展览中,全体学生党员紧随讲解员的脚步,认真聆听着先烈的故事,回顾着中国共产党的百年征程。中国共产党历史展览馆从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个单元多维度地剖析了党的百年奋斗历程。从马克思列宁主义传入中国到新中国成立,从改革开放到全面小康,伴随着科技融合,2600余幅图片、3500多套文物实物被赋予了新的生命,万千不畏牺牲的逆行者慷慨请战,人民群众成为时代战场的主力军。众多逆行者的身影激励着年轻一代,绘影绘色、惟妙惟肖,参展的学生党员被这一幅幅画面所震撼。

如今,在这百年未有之大变局的形势下,彰显出社会主义才是人类发展的必然走向,听党指挥才是国家繁荣的胜利曙光,时代造就了英雄,英雄又引领了时代,而后引领一代又一代共产党人拼搏前行。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。参观结束后,大家纷纷表示此次参观是一堂令人深受震撼、深受触动、深受鼓舞的党史学习教育课、革命传统教育课、党性实践教育课,不仅在精神上受到洗礼,思想上更得到了升华。在今后的工作中,会更加将学习实践成果转化成为推进工作水平、提升学习成效的实际行动,为创建中华体育精神和奥林匹克精神融合发展的世界一流体育大学贡献更强大的力量。

2.jpg1.jpg4.jpg3.jpg